スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺は480gが限界

水曜日にラーメン屋行ったので紹介!
その日書けばよかったんですけど、やる気にならなかったんです

今回行ったのは蕃茄というお店です
地元で結構うわさになっていたので前から気になっていたのですが・・
やっぱり辛いの食べたいから遠くにでも自転車で行ってました

たまには辛くないのもいいかな、とメニューを眺めると
濃厚つけめん780円
辛つけ麺880円
特製つけめん980円
ほかいろいろ
つけ麺屋と聞いてたのでここしか見てませんでした
そう、辛そうなのあったんですよ!
麺は同じ値段で普通240g 大盛り360g W盛り480g でした
お得ですね~、でも480gを他のお店で頼んだところ
残しこそしなかったものの、結構なボリュームで食べきるのはやっとでした
ので、360gで頼みました
ラーメンが来る間にちょっと周りを眺めると・・
bangatabekata
ちょっと見難いかな、いろいろと書いてあります
このお店での食べ方みたいな感じでした
普通に食べて、スープの下に溜まってるゆずを掘り起こして
麺に乗ってるトマトも入れてみて、最後にスープ割りは三つ葉で・・って流れだそうです
ラーメンにトマトとは斬新ですよね

とか考えてるとラーメンが来ました
bangaramen
なんだかイタリアンなラーメンですよね
辛いのはスープじゃなくて麺でした
そんなに辛くなさそう、と思いつつ食べてみると
これまた結構な辛さでした
麺にまぶしてある唐辛子の粉末、これがスープに溶けて
結局スープも辛くなるってところでしょうか、良く考えてるなぁと思いました

ゆずの風味も楽しみたくスープのそこを掘り返すように混ぜてみると
ほんのりとさっぱりしたスープになったような気がします
麺の量にも寄りますが、つけめんなので味が濃く
もうすこしさっぱりさせたいな~と中盤くらいで混ぜるのがいいような気がします

で、トマト投下
量も量なのであんまり変化は感じられませんでした、これも途中の気分転換ってとこでしょうか
360gでしたが、これは余裕とは言えない程度に食べきりました!

最後にスープ割り
三つ葉が腹に入ってる濃いラーメンのスープをさっぱりさせてくれた感じでした
スープ割り頼んだのに全部飲む干す余裕はなかったのでスープは残してごちそうさま

おっさん好みの味だったんじゃないかな~と思います
辛いの食べたくてここ来るんだったら中本とか行った方がいいような気がします
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

べ

Author:べ
3DSとWiiUがほしい

FC2カウンター
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。